接遇・応対力セミナー(山口商工会議所)
主催  山口商工会議所・山口中小企業相談所
共催  公益財団法人日本電信電話ユーザ協会

個性心理学とは人間の個性を動物のキャラクターにあてはめることで誰でも分りやすいコミュニケーション術を体系化したものです。本セミナーではその個性心理学を基に、複雑化する職場環境や渉外対応等で生じる人間関係の不具合へ対策にも有効な、チームワーク強化実現に向けたコミュニケーションのノウハウを学びます。コミュニケーション不足は今日で解消です!!!!

とき 日 時
平成29年11月16日(木)14:00〜16:00

ところ 場 所
新山口ターミナルホテル

講師 講 師
爰野 寿美子 氏(株式会社Up−ting Japan 代表取締役社長)

【講師プロフィール】
大手商業施設・有名ビルの受付嬢として全国を飛びまわり20年。その後、管理職として採用・スタッフ教育等に従事する傍ら、アナウンス講師や司会業等で自分を磨きながら、人材育成研修・就職指導等数多くの人材育成を行う。現在は「人を輝かせる人材育成事業」(株)Up−ting Japan代表取締役社長として全国各地で活躍中。
個性心理学研究所 認定講師

会員 1,000円  /  非会員 3,000円

(受講料は当日ご持参ください)

研修内容 研修内容 あなたは猫に対して番犬の役割を期待しますか?
自分・相手の個性を知る「個性心理学」とは?
キャラクター別コミュニケーションについて
相手の顔が見えない電話でのコミュニケーションのコツ