クリスマスカップリングパーティー「ときめき大作戦2013」に参加して

12月1日午後2時より梅乃屋にて、男性38名、女性31名の参加で開催されました。
 昨年に引き続き志願して、2度目のお世話係となった私の、今回の第一印象は、集まってくれた男女のイケメン・イケ女の多さにビックリ!
 ラッキー7のテーブルを陣取って、まずは自己紹介の順番を決める所からスタート!
 前回より会場のスペースがせまいのが、逆にお互いを近づけるチャンスになればと、ザワついた会場では聞き取りにくそうなので、ワザと皆の輪を縮め、紹介の順番も色々替えてみたりする中で、ある男性グループが自分達で順番を決めて、積極的に盛り上げるチームプレイを見せてくれました。
 お陰で集団見合いと言うより、出逢いを楽しむパーティの雰囲気で、洗練されて来た若者達が頼もしく輝いて見えました。
 今までで最高の9組のカップル成立はとても嬉しく、景品などご協力して下さった皆様にも心から感謝申し上げます。

竹重 恵美子

藤本会長挨拶