女性会新年例会 「高野山 奥の院・なぞり書き写経」「ためになる楽しいお話」

前日の大雪で参加が危ぶまれた新年例会でしたが、会の当日は雪も止み、無事に参加。女性会会員の「真言宗住職熊野弘善氏」の楽しみにしていた例会でした。前回の写経も母や家族の健康、お店の繁盛を見守って頂けるように仏壇に供え、また以前より般若心経は唱えていましたが、前回教えて頂いた、不動明王真言も唱えたおかげか、母の骨折、手術、転院、入所など、仕事の合間、介護に明け暮れためまぐるしい昨年でしたが、いつも誰かに助けられたありがたい年でもありました。

今回光明真言を教えて頂き、また新たな気持ちでこの1年を過ごせるような力を頂いた、
貴重な例会でした。毎日を無事に過ごせるように思うと言われた一柳会長のご挨拶は、まさしく同感だと思いながら、日々是好日と願いを込めた写経の時間は静かに流れて行きました。

毎日を忙しく過ごしている私たちにとって、ちょっと一息付ける、貴重な時間でした。
また次回ぜひ参加したい例会でした。感謝

河内化粧品店 河内やす子

真言宗住職 熊野弘善氏